Спортивная площадка.
Для игры в бадминтон достаточно открытой площадки, без низко свисающих ветвей, чтобы отбитый ракеткой волан не повисал на них. Определяя величину площадки, учитывают размещение на ней играющих: они должны стоять на расстоянии 4-5 м друг от друга.
Качели и качалки, упражняющие вестибулярный аппарат, могут быть разной конструкции (одноместные, двухместные, карусель- турникет, качалка-балансир). Используются и различные карусели, приводимые в движение руками и ногами.
В зимнее время прекрасным строительным материалом является снег, из которого можно сделать много интересных построек для веселых игр и развлечений детей. Самое любимое для детей занятие – катание с горки. Выбирая для нее место, следует использовать имеющийся рельеф площадки (бугорок, уклон), что сделает горку более прочной, а раскат – длинным. Строить горку лучше во время оттепели.
Для катка нужна достаточно большая площадка размером 15х20 м. На маленьком катке приходится часто делать повороты, а с ними дети первое время не справляются. Лучше, если есть асфальтовая площадка, ее не надо ровнять.
Площадка для игры в хоккей размером 15х7 обносится снежным валом высотой 40-50 см, посередине – центральная линия. Хорошо сделать сварные металлические ворота размером 100х80 см. В игре используются пластмассовые или резиновые шайбы диаметром 5-6 см, высотой 2-2,5 см (масса 50-70 г), деревянные клюшки длиной 60-70 см.
Ледяной биллиард устраивается на столе: выкладывается бортик из снега, все заливается водой, уголки остаются свободными. Играть, закатывая шарики в уголки.
Возросший уровень материального обеспечения каждой семьи, хорошие жилищные условия создают благоприятную обстановку для более широкого использования физических упражнений и игр, организации физкультурных уголков дома и во дворе. В большинстве семей дети с раннего возраста имеют санки, лыжи, велосипеды, бадминтон, не говоря уже о мяче, обруче, скакалке, кеглях и другом мелком оборудовании. Родители знакомят ребят со способами использования физкультурного инвентаря, с правилами действий, содержанием игр. Если знаний в этом вопросе им не хватает, воспитатель оказывает помощь, организуя беседы, консультации, в которых дает рекомендации, как организовать с детьми занятия физической культурой, как помочь им освоить некоторые двигательные навыки, как закреплять то, чем овладели дети в дошкольном учреждении.
О медицине и спорте ...
Физическая культура и спорт в режиме труда и отдыха
Труд
- истинный стержень и основа режима здоровой жизни человека. Существует
неправильное мнение о вредном действии труда вызывающем якобы "износ"
организма, чрезмерный расход сил и ресурсов, преждевременное старение. Труд как
физический, так и умственный не только не вреден, но, напротив,
систематический, посильный, и хорошо организованный трудовой процесс
чрезвычайно благотворно влияет на нервную систему, сердце и сосуды,
...