Стати | Коментарии | Email

Правила игры.

4.1.3. Струнная поверхность есть часть ракетки, с использованием которой игрок ударяет по волану.

4.1.4. Головка удерживает струнную поверхность.

4.1.5. Стержень соединяет рукоятку с головкой.

4.1.6. Переходник (если присутствует) соединяет стержень с головкой.

4.1.7. Рамка есть название, данное головке, переходнику, стержню и рукоятке вместе.

4.2. Рамка ракетки должна быть не более 680 мм в длину и 280 мм в ширину.

4.3. Струнная поверхность:

4.3.1. должны быть плоской и состоять из отрезков пересекающихся струн, попеременно переплетенных в местах пересечения; она должна быть в целом однородной и, в частности, не менее частой в центре, чем в других местах.

4.3.2. должна быть не более 280 мм в длину и 220 мм в ширину

4.3.3. однако струны могут быть продолжены через область, которая в иных случаях относится к переходнику, при условии, что этот отрезок составляет не более 35 мм и общая длина струнной поверхности не превысит 330 мм

4.4. Ракетка:

4.4.1. должна быть свободна от прикрепленных предметов и выступов, кроме тех, которые используются исключительно и специально для ограничения или предотвращения износа и разрыва струн, или вибрации, или для изменения баланса, или для прикрепления рукоятки к руке игрока, и которые имеют приемлемые размеры и местоположение для этих целей

4.4.2. должна быть свободна от любых приспособлений, которые бы делали возможным для игрока существенно изменять конфигурацию ракетки.

5.

Экипировка.

ИБФ регулирует все вопросы, касающиеся использования для игры всех видов воланов, ракеток или экипировки, соответствующих спецификации или иным образом одобренных или не одобренных для игры. Это регулирование происходит по инициативе самой ИБФ, или любой заинтересованной группы, включая игроков, производителей инвентаря, национальные федерации и их членов.

6.

Жеребьевка.

6.1. Перед началом матча проводится жеребьевка; сторона, выигравшая жребий может выбирать п.п. 6.1.1 или 6…11.2.

6.1.1. подать или принимать подачу первым

6.1.2. начинать игру на одной или другой стороне корта.

6.2. Сторона, проигравшая жеребьевку затем делает оставшийся выбор.

7.

Система счета.

7.1. Матч должен играться на большинство из трех геймов, если не оговорено иное.

7.2. Во всех парных матчах и одиночных матчах мужчин гейм выигрывает сторона, первой набравшая 15 очков, кроме случая, предусмотренного п. 7.4.

7.3. В одиночных матчах женщин гейм выигрывает сторона, первой набравшая 11 очков, кроме случая, предусмотренного п. 7.4.

7.4. При счете «по 14» («по 10» в женских одиночных матчах) сторона, первой набравшая 14 (10) очков, имеет право выбора п.п. 7.4.1 или 7.4.2:

7.4.1. играть гейм до 15 (11) очков, т.е. «гейм без продолжения», или

7.4.2. продолжить гейм до 17 (13) очков.

7.5. Сторона, выигравшая гейм, первой подает в следующем.

7.6. Только подающая сторона может прибавить очко к своему счету.

8.

Смена сторон.

8.1. Игроки должны поменяться сторонами:

8.1.1. по окончании первого гейма

8.1.2. перед началом третьего гейма (если он нужен) и

8.1.3. в третьем гейме, или в матче из одного гейма, когда ведущий в счете игрок достигнет:

«6» в гейме до 11 очков,

«8» в гейме до 15 очков.

8.2. Если момент смены сторон по п. 8.1.3. пропущен, смена делается немедленно при обнаружении этого, и существующий на этот момент счет должен сохраниться.

9.

Подача.

9.1. При правильной подаче:

9.1.1. никакая сторона не должна допускать чрезмерной задержки выполнения подачи, когда подающий и принимающий игроки заняли свои позиции

9.1.2. подающий и принимающий должны стоять в пределах диагонально расположенных полей подач, не касаясь линий, ограничивающих эти поля

9.1.3. какая-либо часть обеих ступней подающего и принимающего должна оставаться в контакте с поверхностью корта в неподвижном положении от начала подачи (п. 9.4) до совершения подачи (п. 9.6)

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

О медицине и спорте ...

Физиологические обоснования нормирования физических нагрузок для детей школьного возраста
Школьные годы – один из важнейших этапов в становлении человека как активного члена общества. В этот период завершается развитие физиологических систем, в том числе и двигательного аппарата. Вот почему в эти годы должна быть создана прочная основа для укрепления здоровья и физического совершенствования человека. Формирование основных двигательных качеств и навыков в процессе физического воспитания может быть более успешным при условии ...