Стати | Коментарии | Email

Тактические варианты ведения гонок.

Начало спурта должно быть неожиданным для команды противника. Необходимо использовать её малейшие замешательство, оплошность, отдельные ошибки для захвата инициативы. К такому отрыву необходимо прибегнуть до того, когда команды начнут финишировать.

Изучение противника.

К такому тактическому приему прибегают в гонке, когда приход к финишу впереди изучаемой команды не обязателен, так как встреча с этим противником предстоит в последующих заездах – в полуфинале, финале. Изучение ведется в процессе сравнения хода своей лодки с ходом лодки противника. Принимаются во внимание количество гребков при ускорении, соотношение скоростей движения лодки, реакция противника на спурты и ускорения и т. д.

Равномерное прохождение дистанции

характерно для гребцов с хорошей общефизической подготовленностью, стабильностью в работе, уравновешенной психикой, уверенностью в себе. Все эти качества вырабатываются у команды в процессе целенаправленной подготовки и регулярного выступления в соревнованиях в течение не менее 3- 5 лет. Воспитание этих качеств – очень сложная задача, но решение её гарантирует стабильность в выступлении спортсменов.

Равномерное прохождение дистанции обеспечивает наиболее продуктивное использование возможностей команды. Такой тактический план гонки может применяться в любых соревнованиях. Команда, сохраняя свой темп, должны вторую половину дистанции пройти почти так же, как первую (разница во времени должна быть минимальной).

Перейти на страницу: 1 2 

О медицине и спорте ...

Физкультура при близорукости
Ж изнь человека — постоянное и активное взаимодействие с окружающей средой, которое невозможно без сложных и совершенных органов чувств. И важнейшим из них является зрение. Благодаря ему мы различаем разнообразные предметы, правильно определяем их местоположение в пространстве, воспринимаем богатейшую гамму цветовых оттенков. Подсчитано, что 95% информации о внешнем мире мы получаем теперь благодаря зрен ...