Стати | Коментарии | Email

Особенности женского организма

Итак, мы установили, что женщина решительно отличается от мужчины и что не может идти никакой речи о сравнении женского организма с организмом мужчины. Поговорим теперь несколько подробнее об особенностях женского организма.

Известно, что реакция у мужчин развита лучше, чем у женщин. Но зато женщины проворнее и ловче мужчин. С помощью специально разработанных те­стов удалось установить, что женщины на 6 процентов проворнее мужчин. Впрочем, не требуются ника­кие специальные тесты для того, чтобы убедиться: женщины добиваются куда как более впечатляющих результатов, чем мужчины, в таких, например, видах работ, как сборка микроскопических схем электрон­ных калькуляторов, часовых механизмов и проч. (Небезынтересно заметить, что академик С. П. Ко­ролев приглашал для обработки внутренних обши­вок космических кораблей, исключающих какую бы то ни было шероховатость или некачественную за­делку швов, только женщин — высококвалифициро­ванных швей.) Отличает женщин от мужчин и их особое чувство ритма и связанная с этим чувством грациозность движений. Не случайно художествен­ная гимнастика, синхронное плавание и получившая столь широкое распространение ритмическая гимна­стика, или аэробика, оказались, по сути дела, сугубо женскими видами спорта.

Далее: хотя женщины физически и слабее муж­чин, но зато значительно выносливее их. Они умеют лучше расслабиться и, соответственно, полнее сосре­доточиться и выдержать значительные длительные нагрузки. Чтобы не ходить далеко за примерами, скажем лишь о том, какое напряжение выдерживают женщины во время родов. Исследования показали, что энергия, затрачиваемая женщиной при родах, со­ставляет 1000 кгс-м, или почти 10000 джоулей. Та­кое феноменальное напряжение не снилось никакому штангисту-супертяжеловесу! Правда, мужчины в от­личие от женщин способны на разовые большие на­грузки при условии, что эти нагрузки не продол­жаются свыше нескольких секунд.

О медицине и спорте ...

Методы закаливания организма
Давно известно, что здоровье человека на 10-20% зависит от наследственности, 10-20% - от состояния окружающей среды, 8-12% - от уровня здравоохранения и 50-70% - от образа жизни. Здоровый образ жизни - это рациональное питание, занятие спортом, отказ от алкоголя и курения и многое другое. Важную роль играет и закаливание. Закаливание - это научно-обоснованная система использования физических факторов внешней ср ...