История вопроса в природе
Программное начало развития человеческого организма, «запускается» так же одной клеткой. Запускается, и имеет достаточно объёма информации, чтобы «раскручивая» её в благоприятных условиях, построить многомилиардноклеточный организм. И при этом ещё и количество бактериальных (не родных) клеток, уживающихся внутри, сопоставимо с количеством клеток в человеческом организме. [33]
Сколь ко же информационной мощи, может таить в себе такая отлаженная временем система?! Какая генетическая память сохранена в ней от предыдущий ступеней развития?! Эти вопросы ещё не затронуты. Какая генетическая прочность заложена в ней ?! Археологические раскопки человеческого пребывания на Земле предполагают 1.8-2 миллионную историю человечества как вида [44]. Следовательно, в течении этого времени, с каждым новым рождением, повторяется и повторяется процесс собирания и упорядочивания биоструктуры вида. Это и подтвердило бы «запас огромной прочности» генетической цепи.
Именно этот «запас прочности», сила генетического самовосстановления и внутреннего взаимо перехода функций, позволяет долго паразитировать негативным влияниям со стороны самого человека на свой организм. Это допускает ношение многих болезней в себе, привыкание и приспосабливание к таким ограничениям, переносимость которых может длиться годами. Следовательно, во многих случаях следует «удивляться» не количеству и тяжести заболеваний, а долговременной живучести организма в таких условиях поражения целостности защитных барьеров.
Для нас же важно отметить главное базовое свойство, смысл, способ, качество, действующее в био
логике существования всех живых групп организмов –
смысл жизни – сохранение жизни |
Это легко доказывается тем что, точто не способствует и не поддерживает её сохранение прекращает свой жизненный цикл без продолжения в новом поколении, и наоборот имеющее лучшие свойства приспособления – усовершенствование, увеличивает длительность своего присутствия во времени и, следовательно, имеет большие шансы для обеспечения базовым началом новых поколений. Семейные ценности: любовь, забота, помощь, защита, обучение, поддержка…, первые социально значимые проявления этого принципа в обществе.
Самосохранение. Забота о потомстве и организации семьи. Защита государства. Осознание особенности проявления человека на планете Земля. Так можно выразить в односложных предложениях «расширяющийся круг» мировоззрения, который соответствует выше заявленному принципу.
Прошу отметить, что справедливость этих утверждений относятся к общему процессу взаимодействия и сосуществования видов живых организмов. Но человеку важно отражение этого процесса на личном, доступном к управлению, пространстве. Потому что само по себе учение это сигнал в никуда, а от человека к человеку, примером, самоанализом, подражанием, являются главными способами восприятия, проверки, применением полученных «знаний». Хотя в религиозных практиках возможность получения знаний возможна и другими способами, но данный мистический*
опыт здесь не рассматривается.
Био логика развития системы человек – прохождение интервала от рождения организма до прекращения его жизненных функций, в течение которого происходит: вхождение в приданные организму возможности, их развитие в разных степенях. Где наиболее идеальное состояние обозначается словом-образом гармоничное развитие (согласованная взаимосвязь, пропорциональность). Обратите внимание, что личность составляя своё мировоззрение (научное, религиозное, философское,…), проверяя полученные знания и используя собственные предпочтения, в соответствии с ним и выстраивает «пропорциональные взаимосвязи» ответов на меняющуюся обстановку по собственным убеждениям. Следовательно, влияя на убеждения, влияем и на образ жизни.
О медицине и спорте ...
Виды оздоровительной физической культуры (по степени влияния на организм)
По степени влияния на организм все виды оздоровительной
физической культуры (в зависимости от структуры движений) можно разделить на
две большие группы: упражнения циклического и ациклического характера.
Циклические упражнения - это такие двигательные акты, в которых длительное
время постоянно повторяется один и тот же законченный двигательный цикл. К ним
относятся ходьба, бег, ходьба на лыжах, езда не велосипеде, плавание, гребля. В
ац ...