Современное состояние
Исходя из, выше описанного в первой главе, борьбы за благоприятные условия жизни, приходится отметить, что профессиональная деятельность в «большом организме государства» создаёт дополнительное давление, помогающее заболеванию человека.
Какой здоровый образ жизни будет у профессионалов:
· Военных, которые находятся на постоянном боевом дежурстве, и на постоянной связи, что бы в любой момент дня и ночи собрать «чемоданчик» и перейти на военное положение.
Каково сознание военного, задача которого заставить умереть за свою родину солдата\матроса\лётчика вражеской армии. Снайпера, который будет рассматривать последние моменты жизни другого человека в прицел своей винтовки.
· Работников аварийных служб, находящихся в режиме готовности реагировать на неожиданные, непредвиденные техно разрушения, последствия стихийных бедствий…
· Медицинских работников, рабочее место которых предполагает каждодневное созерцание страданий, боли, психических расстройств, смертей пациентов, вынужденных увечий, невозможности помочь…
· Работников мясокомбинатов, вынужденных созерцать реакции забиваемого скота, глядя в их живые глаза.
· Работников милиции, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, и в связи с этим, которым приходится каждый день понимать, что выполнение своего долга грозит увечьями и пулей от «криминального элемента».
Каково сознание судьи, задача которого, принимать решения меняющие судьбы всех участников процесса и никогда не удовлетворяющее все стороны. Работников пеницитарных учреждений, когда место службы предполагает постоянное присутствие рядом с большим количеством малоулыбчивых людей с поломанными судьбами. Служащих приводивших смертные приговоры в исполнение.
· Работников воспитательных и учебных заведений, постоянно отвечающих за жизнь, здоровье своих воспитанников, количество которых весьма велико.
· Водители автомашин, обстоятельства нагрузок работы которых во много раз превышают уровень нагрузок во вне рабочем состоянии, скоростное изменение окружающей обстановки, ответственность за жизни пассажиров, пешеходов, сохранность груза…
· Священник, космонавт, лётчик-испытатель, и «просто» лётчик, журналист, музыкант, артист, монах\монахиня, ….
Священнослужитель выбирающего ношение бремени ответственности за паству, её душевного благополучия и очищения от грехов. Журналиста, задача которого, кроме лучших проявлений человеческого общежития, раскрывать и показывать, подвергаясь влиянию худших проявлений сосуществования людей (война, несправедливость). Музыкант, профессия которого исполнять совершенные и законченные «найденные» гармонии звуковых сфер, по исполнению которых возвращаться в полноту реальной жизни. Лицедей (артист – «делающий лица»), профессиональная состоятельность которого предполагает много кратное (вынужденное) переживание характеров персонажей пьес во всей «палитре» душевного здоровья и не здоровья (профессиональный обман). Люди, выбирающие вне семейную жизнь, без проявления заботы о своих родственниках (монашество).
И вдобавок ко всему этому разнообразию стрессивных «профессиональных занятий» в жизни, которые угрожают психической и физической целостности, звание РОДИТЕЛЬ
приносит постоянное переживание за своё подрастающее, вырастающее, выросшее и самостоятельно живущее потомство, переживания, которые не пройдут до конца жизни родителя.
При этом, в данных коротких риторических обращениях, не рассматривался довольно широкий пласт людей, выбор сознательного жизненного пути которых расположен в областях криминальных убийств, обмана «наивных» людей, насилования слабых, шантажа, воровства… Есть ли «здоровый» образ жизни у этих людей ? И какой он у них?
Возможен ли здоровый образ жизни у людей имеющих смертельные болезни и знающих об этом (туберкулёз, вирус иммунодефицита, раковые заболевания .)?
Выше был изложены возможные направлениях подготовки к сознательной жизни в общественном жизнеустройстве подрастающего поколения. Во многих профессиях прибавляются «крайние» риски для жизни человека, к собственным будущим возрастным переживаниям подростков.
О медицине и спорте ...
Требования к мониторам и работоспособность оператора ПК
Персональные
компьютеры используются миллионами людей во всем мире — программистами,
операторами и просто пользователями — в процессе повседневной деятельности.
Поэтому среди гигиенических проблем современности проблемы гигиены труда
пользователей ПЭВМ относятся к числу наиболее актуальных, так как непрерывно
расширяется круг задач, решаемых ПЭВМ, и все большие контингенты людей
вовлекаются в процесс использования вычислительной техники ...