Воспитание воли.
Человеку, занимающемуся единоборством, приходится постоянно преодолевать различные трудности - физические, психологические, нужно уметь переносить болевые ощущения, уметь принимать в экстремальных условиях решения и анализировать обстановку.
Перед тем, как начать тренировки Вы должны твердо знать, зачем Вам это нужно, какие у Вас побудительные мотивы. В противном случае, Ваша попытка будет заранее обречена на провал. Однако это не значит, что тренировать волю должны люди определенных слоев населения. Любой гражданин должен совершенствовать себя, познавать свои возможности и способности. Необходимо научиться владеть собой, делать не то, что хочется, а то, что необходимо. Совершенствоваться всегда и во всем, делать все и всегда наилучшим образом, точно, аккуратно, стараясь предвидеть результаты и последствия своих действий. Следить за собой и всегда искать причины неуспехов и неудач в самом себе и не ссылаться на объективные и субъективные причины. Быть контролером самому себе.
Необходимым качеством, обеспечивающим достижение намеченной цели, является настойчивость. Чтобы, своевременно принимать решения в наиболее острые моменты поединка, без колебания приводить их в исполнение, преодолевая страх и инертность, бойцу нужны смелость и решительность. Воспитание этих качеств целесообразно начинать с выработки у себя уверенности, веры в свои силы, умения разбираться в боевой обстановке. Волевые качества проявляются в самообладании, выдержке, инициативе и дисциплинированности. В свою очередь, эти качества необходимы для преодоления отрицательных эмоций: растерянности, подавленности или пере возбуждения, которые могут возникнуть перед боем или во время него. Также эти качества необходимы для перенесения ударов и преодоления симптомов усталости.
О медицине и спорте ...
Понятия сила, гибкость, выносливость, скоростносиловые способности
Физическая подготовленность человека
характеризуется степенью развития основных физических качеств – силы,
выносливости, гибкости, быстроты, ловкости и координации.
Идея комплексной подготовки
физических способностей людей идет с глубокой древности. Так лучше развиваются
основные физические качества человека, не нарушается гармония в деятельности
всех систем и органов человека. Так, к примеру, развитие скорости должно
происходить в е ...