Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека
При варке продуктов животного происхождения потери пищевых веществ происходят за счет вытапливания жира. По-видимому, при варке мяса часть его белков подвергается слабому гидролитическому расщеплению. Излишнее продление тепловой обработки животных продуктов может вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в них белков.
Вместе с тем в пищу нужно обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки, способствуя тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма.
О медицине и спорте ...
Основа здорового образа жизни
Охрана
собственного здоровья - это непосредственная обязанность
каждого, он не вправе перекладывать ее на окружающих. Ведь нередко бывает и
так, что человек неправильным образом жизни, вредными привычками, гиподинамией, перееданием уже
к 20-30 годам доводит себя до катастрофического состояния и лишь тогда
вспоминает о медицине.
Какой бы
совершенной ни была медицина, она не может избавить каждого от всех болезней.
Человек - сам тв ...