Рациональное питание
Таким образом, из всего вышесказанного можно вывести основные правила рационального питания:
· не переедать;
· разнообразить пищевой рацион, употребляя в любое время года зелень, овощи, фрукты; ограничить употребление животных жиров, в том числе сливочного масла, соли, сахара, кондитерских изделий; меньше употреблять жареных продуктов;
· не есть горячей и острой пищи;
· тщательно пережевывать пищу;
· не есть поздно вечером;
· питаться не реже 4—5 раз в день малыми порциями, стараться принимать пищу в одно и то же время.
О медицине и спорте ...
Физкультура при близорукости
Ж
изнь человека
— постоянное и активное взаимодействие с окружающей средой, которое невозможно
без сложных и совершенных органов чувств. И важнейшим из них является зрение.
Благодаря ему мы различаем разнообразные предметы, правильно определяем их
местоположение в пространстве, воспринимаем богатейшую гамму цветовых оттенков.
Подсчитано, что 95% информации о
внешнем мире мы получаем теперь благодаря зрен ...