Основные методы закаливания:
. Продолжительность плавания в открытых водоемах (в минутах и секундах)
Температура воды, " С |
Величина холодовой нагрузки, ккал на 1 м2 поверхности тела | |||||||||||
10 |
15 |
20 |
25 |
30 |
35 |
40 |
45 |
50 |
55 |
60 |
65 | |
Режим малой нагрузки |
Режим средней нагрузки |
Режим большой нагрузки |
Режим максимальной нагрузки | |||||||||
26 |
0.55 |
2.20 |
5.00 |
9.30 |
16.00 |
23.00 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
25 |
0.45 |
1.45 |
3.30 |
6.35 |
11.00 |
16.00 |
23.00 |
— |
— |
— |
— |
— |
24 |
0.40 |
1.20 |
2.30 |
4.50 |
7.55 |
12.00 |
17.00 |
23.00 |
— |
— |
— |
— |
23 |
0.35 |
1.00 |
1.55 |
3.35 |
5.50 |
9.00 |
13.00 |
17.00 |
23.00 |
— |
— |
— |
22 |
0.30 |
0.50 |
1.30 |
2.40 |
4.35 |
6.30 |
9.40 |
13.00 |
18.00 |
25.00 |
30.00 |
— |
21 |
0.25 |
0.45 |
1.15 |
2.05 |
3.25 |
5.20 |
7.50 |
11.00 |
14.00 |
18.00 |
23.00 |
30.00 |
20 |
0.20 |
0.40 |
1.05 |
1.45 |
2.40 |
4.20 |
6.20 |
8.50 |
12.00 |
15.00 |
18.00 |
23.00 |
19 |
0.20 |
0.35 |
1.00 |
1.30 |
2.15 |
3.30 |
5.06 |
7.05 |
9.35 |
13.00 |
16.00 |
19.00 |
18 |
0.20 |
0.30 |
0.50 |
1.25 |
1.55 |
2.50 |
4.10 |
5.50 |
7.55 |
11.00 |
13.00 |
16.00 |
17 |
0.15 |
0.30 |
0.45 |
1.05 |
1.40 |
2.25 |
3.30 |
4.55 |
6.35 |
8.35 |
11.00 |
14.00 |
16 |
0.15 |
0.25 |
0.40 |
1.00 |
1.25 |
2.05 |
2.55 |
4.05 |
5.30 |
7.20 |
9.20 |
12.00 |
15 |
0.15 |
0.25 |
0.35 |
0.55 |
1.15 |
1.50 |
2.30 |
3.25 |
4.40 |
6.15 |
7.50 |
9.40 |
14 |
0.15 |
0.20 |
0.35 |
0.50 |
1.05 |
1.35 |
2.15 |
3.05 |
4.00 |
5.20 |
6.50 |
8.25 |
13 |
0.10 |
0.20 |
0.30 |
0.45 |
1.00 |
1.25 |
2.00 |
2.40 |
3.25 |
4.35 |
5.40 |
7.20 |
12 |
0.10 |
0.20 |
0.30 |
0.40 |
0.55 |
1.15 |
1.50 |
2.20 |
3.00 |
4.00 |
5.00 |
6.25 |
11 |
0.10 |
0.20 |
0.30 |
0.40 |
0.55 |
1.10 |
1.35 |
2.05 |
2.40 |
3.30 |
4.25 |
5.35 |
10 |
0.10 |
0.15 |
0.25 |
0.35 |
0.50 |
1.05 |
1.25 |
1.50 |
2.25 |
3.05 |
4.00 |
4.55 |
9 |
0.10 |
0.15 |
0.25 |
0.35 |
0.45 |
1.00 |
1.20 |
1.40 |
2.10 |
2.50 |
3.35 |
4.25 |
8 |
0.10 |
0.15 |
0.20 |
0.30 |
0.45 |
0.55 |
1.15 |
1.30 |
2.00 |
2.35 |
3.15 |
4.00 |
7 |
0.10 |
0.15 |
0.20 |
0.30 |
0.40 |
0.50 |
1.10 |
1.20 |
1.50 |
2.20 |
2.55 |
3.35 |
6 |
0.10 |
0.15 |
0.20 |
0.25 |
0.35 |
0.45 |
1.05 |
1.15 |
1.40 |
2.05 |
2.35 |
3.10 |
5 |
0.10 |
0.15 |
0.20 |
0.25 |
0.35 |
0.45 |
1.00 |
1.10 |
1.30 |
1.55 |
2.20 |
2.50 |
4 |
0.05 |
0.15 |
0.20 |
0.25 |
0.35 |
0.40 |
0.55 |
1.05 |
1.25 |
1.50 |
3.10 |
2.30 |
3 |
0.05 |
0.10 |
0.20 |
0.25 |
0.30 |
0.40 |
0.50 |
1.00 |
1.20 |
1.35 |
2.00 |
2.20 |
2 |
0.05 |
0.10 |
0.20 |
0.20 |
0.30 |
0.40 |
0.50 |
1.00 |
1.15 |
1.30 |
1.50 |
2.10 |
1 |
0.05 |
0.10 |
0.15 |
0.20 |
0.30 |
0.35 |
0.45 |
0.55 |
1.10 |
1.25 |
1.40 |
2.00 |
0 |
0.05 |
0.10 |
0.15 |
0.20 |
0.30 |
0.35 |
0.45 |
0.55 |
1.00 |
1.20 |
1.35 |
1.55 |
О медицине и спорте ...
Профессиональные заболевания работников сферы информационных технологий
Каждый человек в процессе своей
производственной деятельности, будь она связана с производством материальных
благ или услуг, сталкивается с факторами, угрожающими его безопасности. Эти
факторы могут действовать как дискретно, так и континуально. Первые могут
привести к производственному травматизму, вторые – оказывающие слабое, но
продолжительное воздействие, являются причиной профессиональных заболеваний.
Внешне может показаться, ч ...