С чего все начинается
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается
в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно
закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро
не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее
всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с
большим содержанием жира.
Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм
каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение
наступает медленнее именно при употреблении большого количества
жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации
спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем
меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет
опьянение.
Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в
сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального
давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы
принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.
Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого
брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат
сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих
применсей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые
примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки
желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь
вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.
О медицине и спорте ...
Физкультура при близорукости
Ж
изнь человека
— постоянное и активное взаимодействие с окружающей средой, которое невозможно
без сложных и совершенных органов чувств. И важнейшим из них является зрение.
Благодаря ему мы различаем разнообразные предметы, правильно определяем их
местоположение в пространстве, воспринимаем богатейшую гамму цветовых оттенков.
Подсчитано, что 95% информации о
внешнем мире мы получаем теперь благодаря зрен ...