Стати | Коментарии | Email

Перспективы развития спортивных танцев как эффективного средства физического воспитания и вида спорта.

Все вышеперечисленные моменты являются немаловажными, поскольку влияние каждого из них оставляет глубокий отпечаток как на личности танцора, его судьбе, так и на его танцевальном образе, вследствие чего складываются особенности его восприятия спортивного танца, что в свою очередь определяет характер его взаимоотношений со спортивным танцеванием и, в конечном счете, решает: будет ли данный танцор настоящим профессиональным спортсменом или танец явится для него не более чем средством самовыражения без претензий на высокие спортивные результаты и проб в педагогической, тренерской деятельности

Ни один из этих вариантов, конечно же, нельзя назвать ущербным, проигрышным с точки зрения формирования судьбы и личности конкретного человека, но в каждом из них, несомненно, есть свои плюсы и минусы с точки зрения того наследия, которое может оставить для общества танцор, избравший для себя ту или иную стратегию: танцевальную карьеру или путь индивидуального самосовершенствования через танец.

Что нужно знать, чтобы стать первым

Принято считать, что для того, что бы стать первым, в танцевальном спорте достаточно только трех факторов: таланта, хорошей партнерши и денег.

Увы, Даже те, У кого присутствуют все три фактора, порой наталкиваются на такие препятствия, из-за которых они так никогда и не добиваются успеха.

Исключая возможность танцевать в связи с травмой или серьезной болезнью, все препятствия, останавливающие самых старательных и упрямых, имеют психологическую природу и прячутся среди убеждений самого танцора. Среди них и умение сосредоточиться, заставить себя работать, и неумение решать конфликты в паре и внутри самого себя, и установки на определенное поведение, мешающие идти намеченным путем.

Но и не мало важную роль играет сам тренер танцора. И все зависит от уровня квалификации педагога. Как правильно и более перспективнее он может строить свои профессиональные тренировки.

Многие педагоги выдвигают свои теории по поводу правильной тренировки, но у вех их уклон шел, на повышение физической подготовки .

Это как раз и тормозило развитие хорошего уровня по спортивным бальным танцам. Но в 1989 году московский педагог Чеботарев И.О.

· понять смысл танца

· учение о расслаблении

· движение стопы относительно тела

· правильное дыхание при выполнении физических упражнений

· выведение комплекса общих и специальных упражнений

Бальные танцы, несомненно, являются самым элегантным видом спорта, но и также они положительно влияют на организм ребят, занимающиеся ими. Они развивают не только силу, ловкость и быстроту, но и чувство товарищества, доброжелательности, ответственности, порядочности и вежливости.

Перейти на страницу: 1 2 

О медицине и спорте ...

Основные принципы исследования особенностей проявления биомеханических параметров подъема штанги
Постоянный рост спортивных достижений и все более обостряющаяся конкуренция за высшие титулы на мировой спортивной арене обусловливают необходимость поиска дополнительных резервов повышения уровня технического мастерства тяжелоатлетов. Рост спортивных результатов в тяжелой атлетике чаще всего достигается путем увеличения объема тренировочных нагрузок. Однако, повышение объемов тренировочных нагрузок не может быть беспредельным. Одн ...