Формулировка выводов
Выводы по изложенному материалу будут следующие:
- Общие направления валеологических исследований должны укреплять понятия неизменности базовых условий проявления среды управления человеком и схемы управления внутри этой среды: одномоментное восприятие, сохранение жизни. И когда встаёт вопрос можно ли пожертвовать одной жизнью ради спасения многих, этим спасением должны заниматься те, у кого возникает необходимость решать вопросы таким способом.
- Особенность движения во времени (линейное с одномоментным реагированием на постоянные сдвиги балансов), никогда не позволит прекращать собственную работу по совершенствованию реагирования психофизики каждого человека. Когда она прекращается в надежде на однобоко развитое качество («которое вынесет всё») отсутствие гибкости и вариативной широты подходов к решению трудностей, помогает ломаться человеческой целостности и приводит к болезненным состояниям (физическим и психическим).
- Всё выше изложенное показывает универсальность равенства главных условий жизни для всех, и получение качественных уровневых достижений только благодаря выбору пути собственного движения, в котором прилагается ваша воля следования по этим путям.
Что самым непосредственным образом выявляется в «Физической культуре» цивилизационных сообществ.
Спортсмен только своей
собственной жизнью и трудом
, способен проявить результат набранного мастерства, через которое передаётся восторг зрителям и ему самому от достигнутого уровня поставленных задач.
Физкультурник, только собственным вложением усилий
получает опыт сохранения повышенного самочувствия. От движения разума и чувства до следования за ними тела.
Человек в поиске высшего соединения со своей мечтой должен сам сделать хотя бы
шаг
к ней на встречу, и только тогда она делает к нему тысячи шагов.
Валеология (поиск научной «формулы» здорового образа жизни), как динамичное научное направление мысли, будет иметь своё продолжение в будущем. Т.к в отличие от многих религиозных догматических разъяснений главных богатств религий «заповедей», она позволяет более осмысленно и активно принимать участие в переосмыслении окружающего пространства и влияния времени, раскрывая деятельную сторону человечества соединенную с научным воображением.
Приложение 1
Словарь использованных терминов
(глоссарий)
Атеи́зм
(от греч. άθεος, то есть безбожный) — мировосприятие, согласно которому естественный, материальный мир является единственным и самодостаточным, а для объяснения явлений и описания законов природы не требуется привлечение сверхъестественных сил, например Бога, богов, духов, других внематериальных существ. Атеисты считают все существующие религии и верования творением самого человека, а появление Вселенной рассматривают с научной точки зрения. Би́блия(от греч. βιβλία — книги, ед. ч. βιβλίον, уменьшительное от βίβλος — книга) — собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. — II в. н. э.), канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания. Статья: Веды. Материал из Википедии – свободная энциклопедия
Будди́зм
(будда дхамма, «учение просветлённого») — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в юго-восточной Азии на основе идей Будды Гаутамы Шакьямуни.
О медицине и спорте ...
Вся правда о курении
Подготовленный мною реферат
является выражением моей гражданской позиции в отношении проблемы курения. Я
надеюсь, что он поможет лучше понять историю, суть и специфику данной проблемы,
предложить некоторые методы ее решения. Не являясь долгое время проблемой как
таковой, при растущем качестве жизни в развитых странах мира она удостоилась
пристального внимания с осознанием всей мощи и комплексности негативных
последствий для отдельно ...